Страсть

Когда остыли и молчим
Мы выжидаем ожидания
Мы закипаем, не кипим
Ещё не время
Для признаний
Заходим в чёртов лабиринт
Качуем медленно друг к другу
И каждый думает - один!,
Нет у неё другого друга.
Она же знает хорошо,
Что - он имел уже не мало
Но верит в чётное число
И верит в красную помаду
В свои духи, в свое пальто
И в голос свой, и в нежность кожи
И знает, что придёт тот день
Когда он без неё - не сможет.

И вот отчаянно в сей час
Их страсть сведёт на переправе
И это будет не для глаз
И это будет - Бес лукавый!

Течёт по коже - красный грим
Стекает рушь, и тушь стирает
Пальто лежит уже под ним
Никто - ничем не уступает
Срывая джинсы и часы
Кусая по запястью мочкой
Нас страсть несёт - куда спешим
И души разрывает в клочья
Так жарко нам и хорошо
И от земли нас отрывает
Ещё и хочется ещё
И мочи нет
И страсть - играет!,

Но вот устали, и молчим
Болтаем после бурной страсти
Я на плече лежу. Я с - ним.! ,
И лёгкий свет
И жажда - власти

Но как бы мне его украсть?,
Забрать
И больше - не свобода
Как обмануть?
Завоевать?
Но страсть устала
Хочет - вдоха.

И скучно - запахом дождя
Я уплываю к лабиринтам
Опустошенная - дитя
Обледенелая картинка



Поправлю мятое пальто
Мой макияж-прикрою чёлкой
Опять неведомой - дано
Узнать, что в страсти-
Мало толка,
Тонко.

И снова - ломка.

23.12.2020


Рецензии
Ох, Ксю, как тебе это удается - словами и прямо в сердце)
Мое глубочайшее почтение

Александра Шатонова Каланчина   24.12.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашу ☀️ Это просто - жизнь.

Оксана Куйбида   24.12.2020 17:05   Заявить о нарушении