Не всегда молчанье золото

Не всегда молчанье золото,
Случается совсем наоборот.
Пусть лучше один раз ударят молотом,
Чем бьют молчаньем целый год.

В молчаньи столько ведь оттенков:
Молчат коль нечего сказать,
Молчат,когда припёрли к стенке
И сложно что-то доказать.

Молчат когда в большой обиде
На тех,кто рядом тут стоит.
Но не хотят подать и виду,
Что там,внутри,пожар горит.

Иные с детства молчаливы,
Такими сОздал господь бог.
Хотя по-своему счастливы:
От болтовни их уберёг.

Другой раз в умном разговоре
Уж точно лучше промолчать,
Чем чушь нести про надпись на заборе
Или другим свои права качать.

Есть люди,кто по долгу службы
Хранить молчание должны.
Без исключения для дружбы
И даже для своей жены.

Им доверены секреты,
Что не для чужих ушей.
От того-то в службе этой
Гонят болтунов взашей.

Хотя по мне,хочу признаться,
Как-то больше по душе
Люди,с кем легко общаться,
Хоть в дворце,хоть в шалаше.

У кого секретов нету,
Кто открыт со всех сторон
И на всю нашу планету
Может крикнуть,что влюблён.

Или что дождался внуков
И доволен тем вполне,
И что не умрёт со скуки
В богом брошенной стране.


Рецензии