Новогодняя симфония

Все началось с простого: раскрасил ноты красками,
Сыграл на саксофоне на раз, на раз-два-три,
В ладоши хлопнул весело, немножечко с сарказмом. -
И что-то получилось, скорее посмотри!
Стал нотный стан столь праздничным - оранжевым бемоли,
Сиреневым диезы. И, если захотеть,
То нотным станом можно раскрашивать лимоны, -
Тогда всю прелесть музыки можно лицезреть! -
Скрипичными ключами раскрашу апельсины,
Басовым будут яблоки скорей всего под стать. -
Сыграем фугу радости в гранатовых рубинах,
И карамель в прелюдию нам надо бы собрать. -
Крупней конфеты - целые, помельче,  те - восьмушки,
Отмечу торт ферматой в финале волшебства.
Как палочкой, взмахну я морковкою-старушкой, -
Сплетутся незаметно все ноты в кружева...
Размажу в модерато я оливье с друзьями,
Селедочку под шубой в аллегро запущу,
В мажорные аккорды включится звон бокалов. -
Ну, чем вам не симфония? - Так в Новый год хочу!


Рецензии