Губернатор

Хабаровский край не обьехать вокруг,
Особой достоин короны.
А наш губернатор - надутый индюк,
Болтливый и самовлюбленный

Он сам партократ и таких же собрал
Дружков, болтунов, неумеек
В работе все тот же партийный аврал
Коллегий, штабов и линеек.

За годы что правит он в нашем краю,
Хозяйство совсем развалилось
Но в этом винит он не банду свою,
А власть что в Москве обьявилась.

Он "значит" пореже начал говорить
Теперь за него не так стыдно
Добавилась спесь и чиновная прыть.
Ума, как и раньше, не видно.

Успел вояжами обрадовать свет,
Но что землякам они дали ?
Одной только водкой дырявый бюджет
Поправить удастся едва ли.

Конверсия в крае совсем не идет,
Ведь проще прикрыть производство
И в сельском хозяйстве такой же разброд,
В торговле сплошное уродство.

Не стал он решать и "корейский вопрос",
Тот договор рвать ни к чему мол,
Бездарно воткнул в энергетику нос
И строить АЭС не раздумал

Когда наверху затрубят поворот
Он мечется словно мартышка
От умных к красивым. Испуганно ждет,
Над кем там захлопнется крышка.

Стал город Хабаровск весьма дорогим
Виною тому губернатор.
Он - враг президента. Не будет другим.
Какой из него реформатор ?

1994 г.


Рецензии