Духовный отец

После всенощной в храме стоит тишина
И темно, только слева движенье.
Исповедников много, и я не одна,
Кто желает души очищенья.

Вот опять этот грех. Он со мной, он не спит!
Я никак от него не избавлюсь.
Бес за левым плечом постоянно стоит,
Искушает меня, ухмыляясь.
 
Мой духовный отец мои знает грехи,
Он помолится, бес отступает.
И накроет меня его епитрахиль,
И грехи он мои отпускает.

Иногда же бывает, что тяжко грешу
И достойна тогда епитимьи.
Он её налагает на душу мою,
Чтобы стали поступки другими.

А бывает, что вдруг послушание даст
И с любовью событье предскажет,
И откроется сил моих новый запас,
И изменится жизнь моя даже.

И молясь за меня перед Богом живым,
Он зовёт меня к свету и раю.
Раскрывая же душу мою перед ним,
Я её воскресения чаю.

Благодарность за всё воздавая Творцу,
Принимая и скорби, и радость,
Вновь и вновь в Божий храм поспешу я к отцу,
Чтобы в жизни прибавилась святость.

05.12.2020


Рецензии