Клятва

Мне бы сбросить десяточек лет
И вернуть мушкетерскую стать.
На бедре наградной пистолет,
Я в героях пред нею опять.

А она и тиха, и бурлива,
И в груди непокорная кровь.
Я назначу свиданье под сливой,
Только где отыскать нужных слов?

Мы стоим, не касаясь друг друга,
А от этого тяга сильней.
Закружила нас летняя вьюга,
Посадила на резвых коней.

Наконец, все эмоции слиты,
Мы одни на крутом берегу.
Наши руки судьбой перевиты,
Я  клянусь, я тебя сберегу!
2020


Рецензии