Владимиру Маяковскому от Анастасии Шубиной

Играя я не знала правды,
А вы игрой меня терзали.
Какие к чёрту здесь пуанты?
Я вас спросила, но не знаю.

Чем вы меня лечили?
Таблетками и всякой дурью.
А я писала вам приветы.
Что было в этой снежной бури?

Бурили нефть, бурили воду?
Качали руки надо мной?
Спросите у своих потомков,
Зачем, зачем вы, так со мной?

А пуговка лежит украдкой
Поглядывая в черный ящик...
А там опять на сердце пусто.
А вы, мой друг, большой обманщик!

Штаны я на себя надела,
Чтоб обратили вы вниманье,
Но вы меня ломали дальше,
И не заметили сиянье.

Сиянье глаз столь одиноких,
Я изменяла вам не раз.
Хотя если подумать толком,
Вы мой любимый
...
            PS. Еще не раз, еще не раз.


Рецензии