Неранена

Я от зимы к зиме
Живу в глубоком сне.
Мне холодно внутри,
Как будто бы болит
Душа, но боли нет -
Неранена нигде.

И вновь из мрака в мрак
Плыву на парусах
Из тусклых простыней,
Опавших на постель
В обличье корабля.
Но кто в нем? Это я?

Как призраки в дали
Мерцают фонари
И утонувших сомн
Предательски на дно
Ведут, влекут на свет
К обманчивой заре.

Но сколько бы ни плыть
Как терпкая полынь
Горчит тоска во всём.
И горечь за бортом -
Соленая вода
Попала мне в глаза.

И сколько не смотри,
Здесь нет нигде земли.
Размытый горизонт
Стеной со всех сторон
Глотает корабли.
И нет ни у кого,
И нет ни в чем...
Любви.


Рецензии