Отрада

Убери с лица улыбку,
Поменялся ветер вдруг,
Заунывно тронул скрипку,
Звуки вызвали испуг.

Заскрипела, застонала
Чаща где-то за рекой,
Пряча шапки крон от шквала,
Что их гнул, как злой рукой.

Не спастись от силы тёмной,
Что спустилась от небес
И дрожит вдали бескровный,
Искорёженный весь лес.

Что же делать человеку,
Коль дубов мы слышим  треск,
Вспять волна пускает реку,
Затмевая шумом плеск.

Нахожу тепла отраду,
Где домашний есть уют,
Где покой не как награду -
Просто так всем раздают.

Вместе я держусь с родными
За семью, как за слегу,
В топи жизни только с ними
Улыбнуться я смогу.


Рецензии