Миг озарения

                _____________________________

                Изменчив  мир,  изменчивы  и  мы.
                Всё  относительно и всё же, всё же...
                По  кругу  бег.  Зависим  от  сумы.
                На  негатив мы свой  всегда похожи.

                Не  важно то,  что  истины  просты.
                Мы  уплотняем  время,  усложняем.
                И  все  потуги на сей  счёт  пусты.
                А  мы  всё  суетимся,  покоряем.

                Пространство покоряем, космос, тьму...
                И в тоже время ставим в церкви свечку.
                Вот,  где  раздолье  светлому  уму,
                пиши  себе, дрова  подкинув в печку.

                Во  всём  мы  ищем  смысл  бытия,
                и  даже  там, где нет его в  помине...
                Всё проще  оказалось, в миг соития            
                мазком последним смысл предать картине...

                ****************


Рецензии