На зорьке встану на лыжню

На зорьке встану на лыжню, дам ходу в рощи,
Там душу  вычистит мороз, переполощет,
Там снегири берёзный иней раскровавят,
Лесной костер приступит снег недельный плавить.
И чай брусничный, хвойный дым, целебный воздух,
И я для крепкого словца сегодня создан,
Скребу пером на береста угольной грязью,
И протираю раны старые волшебной мазью...
Сугробы звонкие: пора... на разгулянья,
Ярило взвесил все слова своею дланью,
Курлыкал в ночь я снегоступно куропаткой,
Меда гречишные у девок, верно, сладкий.
Я поспешу к одной из них лесной тропою,
Как лось сохатый в бурелом, как к водопою.
Она в избушке под сосной дымит печуркой,
Спешу, сайгачу по снегам, что сивка-бурка...
С вечерней алою зарей вернусь домою,
И след дивчины на себе водой омою...
Назавтра встану на лыжню, дам ходу в рощи,
Пусть душу вычистит мороз, переполощет.


Рецензии