А жизнь текла

«Кому куда, но в чудо - только мне!
Готовлюсь въехать в чудо на коне
в огромных серых яблоках, с хвостом
и с чёлочкой, увенчанной бантом!» - 

«Бантом? Наверно, бантом?
Ударение
не там, где нужно, ставишь ты!» -

«Презрение
к твоим придиркам будет явно кстати!
Кому - кровать в пуху, кому - полати!
Ему - о чуде, он - о пошлой прозе!            
Сам виноват!
Кто ищет на морозе
весенние цветы?
Всё - вечно так,
как в мире не должно быть!» -

«И пустяк
стать может величайшей из проблем,
когда меж двух людей нет общих тем!»

Рассорившись, врагами стал оба.
А жизнь текла: ей было всё равно.


Рецензии