Карантин

Карантин. Вечер. Пять
на часах.
Птичка свила гнездо
на капоте.
Я сижу с бутербродом
в руках,
Вспоминая о прежней
работе.

Всюду звери: где лось,
где медведь.
Свинки дикие ходят
по Хайфе.*
И Вы знаете,  дома
сидеть,
Почему-то мне стало
по-кайфу.

Белый лебедь плывёт
по реке,
Он свободен, как ветер
Норд - Оста.
В карантин я пришёл
налегке,
Выйти, думаю, будет
непросто.

Евгений Малаховский 30.04.20
Хайфа* - город в Израиле.


Рецензии
Карантин в Израиле сильно отличается от карантина в России. С уважением.

Юрнест Алин   24.12.2020 06:39     Заявить о нарушении