Ты вспомнишь обо мне когда-нибудь

Ты вспомнишь обо мне
когда-нибудь,
Укутавшись в прохладе летней
ночи.
И хвост кометы, завершая
путь,
Оставит в небе, словно в жизни-
прочерк.

Ты не пытайся память
выгнать вон.
Она сама исчезнет вместе
с нами.
А ранним утром, словно
вспомнив сон,
Открой окно, дрожащими
руками.

Смотри, как белым облаком
в окне,
Я проплыву и без следа
расстаю.
Когда нибудь ты вспомнишь
обо мне.
А я тебя, почти, не забываю.

Евгений Малаховский 21.11.20


Рецензии