Танцующая девочка

Жизнь, погоди, постой, ещё немножко!
Вон, видишь это чудо – кто она,
танцующая девочка в окошке,
которое я вижу из окна?

Белёса, ясноглаза, яснолица,
с тончайшей грацией, легка, как стерх...
Ну почему так хочется молиться
безумно чистой этой красоте?

Чиста как ангел – но уже дыханье
страстей и драм в ней можно уловить.
Приходим в мир, как в сад благоуханный,
мы с кем-то пригубить вина любви.

Им репетиция, а мне как пьеса.
Вся школа погрузилась в темноту.
И лишь в одном окне – она, принцесса,
с подругами – как яблонька в цвету.

Погаснет свет. По улицам пустынным
уйдут они. Мне ж – продолжать стареть.
Но танец этот, как живой, застынет
в поэзии прозрачном янтаре.


Рецензии