Семь аккордов чудо-скрипки

Она освободилась ото сна.
Вот промелькнула тень её улыбки…
Сегодня подарила ей весна
Чарующие звуки чудо-скрипки.

Смычок коснулся струн – на сердце дрожь.
Мелодия струится на рассвете...
Девчонка ожила: ей невтерпёж
Подняться ввысь, туда, где солнце светит

Под музыку, которой нет нежней.
Берёт весна, как мастер, семь аккордов.
И девочка летит к своей мечте
Под стать той песне – новой, звонкой, гордой.

            24.12.2020

Художник: Чесловас Повилас Номейка


Рецензии