Не вчера меня мать родилА

Не вчера меня мать родилА.
Не вчера меня в церкви крестили.
Пронеслась по народу молва,
Что меня в чистом поле убили.

Пуля дура пронзила зарю,
И ударила прямо под сердце.
Больше я не увижу звезду.
В мир иной приоткрылась мне дверца.

Я любил наблюдать звездопад.
Звёзды небо ночами чертИли.
Но меня угнетал листопад,
Листья будто б печали кружили.

Не увижу я больше рассвет,
И закат до,, безумства,, багряный.
Было Отроду мне двадцать лет,
Истекал я смертельною раной.

Кровь текла на траву, как вино,
Озаряя рубиновым цветом.
Это было, как будто в кино,
Бой в горах на Кавказе с рассветом.

Не в кино, не во сне - наяву,
Были горы свидетелем нашим.
Они видели эту войну,
И героев за родину павших.

И не в поле я чистом убит,
А в боях на высотках Кавказа.
Рана ноет моя и болит.
Пуля дура сразила ,,зараза,,.

Вы простите родные друзья,
Не ругайте меня вы подруги.
По иному знать было нельзя.
Был бы жив попросил я услуги.

Положите меня средь берёз,
В чистом поле где ветры гуляют.
И не надо прошу только слёз.
Только песни пускай не смолкают.

Ты меня моя мама прости,
Не дождАлась ты рОдного сына.
Вечерами прошу не грусти,
Со слезами у старого тына.


Рецензии
Александр, трагическая история гибели двадцатилетнего парня зацепила за живое. Преступная Ельцинская власть отняла тысячи жизней таких парней на Кавказе. Спасибо за память! Дальнейших творческих успехов. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   27.12.2020 18:58     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас
За понимание, и отклик.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   27.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.