Курс на бездну

Землю укутав белым покрывалом,
Как вор, все ближе подбирался Йоль.
В ту пору путник брел по перевалу,
Ища пристанище от рока Гран-Гиньоль.

Шесть лет блужданий в полутьме:
Поступки, мысли, что калечат душу.
Он ближе становился к той черте,
Когда нет сил развеять злую стужу.

Однако, у судьбы есть свой узор,
С вплетенной в него нитью Ариадны,
Так перед путником кристальный взор
Раскинул островок, усеянный лавандой.

До слуха вмиг донесся звонкий смех,
Воздух пьянил,звучала чудная баллада,
Горел костер, и в омуте янтарных рек
Купалась девушка - прекрасная дриада.

Чёрные локоны, живой пытливый ум,
Бледная кожа, статность, стройная фигура,
Во взгляде блеск и горечь тяжких дум,
Но больше всех манила честная натура.

Разряд, и застучало сердце вновь.
Он был пленен красавицей без боя.
Удар. Второй. Бурлила в венах кровь,
И искра вспыхнула в груди героя.

Шагнув навстречу, веруя в судьбу,
Забыв про тяжесть груза от триады,
Он был готов любить её одну,
Но ускользнула от него дриада…

24.12.2020
Night Minstrel


Рецензии