Ноша

Совсем темно, морозно, страшно, больно,
Дорожка вьётся  змейкой вдалеке.
Бредёшь, сутулясь, ёжишься безвольно,
Под ношей тяжкой в чёрном рюкзаке.

Что в нём несёшь, так бережно лелея?
Неужто золотом наполнена сума?
Или любовь торжественно алея
В янтарном зареве спустилась вдруг сама.

Но износилась, прохудилась торба,
Через прореху выбьется на свет
В полоску, отвратительная роба,
Сквозь кожу прораставшая пять лет.

Противной жабой брякнется в канаву
Всё стойким духом окружит пьяня,
Дарящая свободы миг отраву
В трясину безысходности маня.

Совсем темно, морозно, страшно, больно,
Дорожка вьётся  змейкой вдалеке.
Бредёшь, сутулясь, ёжишься безвольно,
Под ношей тяжкой в чёрном рюкзаке.


Рецензии
Необыкновенно,Юлечка!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2021 14:09     Заявить о нарушении
Между "вьётся" и "змейкой" двойной пробел (один лишний).

Сергей Правдеюк   09.07.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.