Глоток морозного воздуха

Глоток морозного воздуха, сладкого запаха снежного,
Это что-то широкое, это где-то безбрежное...
Грудь расправляется сжатая, паром наружу дух вынутый...
Кошками трассы горбатые спины блестящие выгнули...
Люди становятся лишними, тянутся тени, как призраки...
Песня сама запевается, шёлковой ленточкой лирики...
Мягкость морозного воздуха, как сама ширь поднебесная...
Как Дед Мороз стукнул посохом и появилось чудесное...
Жадно глотая прохладное, гланды обжёгши до жаркого
Мир облекает в отрадное ощущение белого, яркого...


Рецензии