Он её спасал... Монолог

Они стояли в крохотном помещении. Он грустно посмотрел ей в глаза, а потом сказал, что не влюблён в неё, что прекрасно знает это чувство и сейчас не испытывает его совсем. Сказал, чтоб она бежала от него, потому что они не пара. Она молчала. И может, даже поверила бы ему. Такое же часто бывает в жизни,книгах, фильмах. Когда у человека при видя тебя ничего «не щёлкает, не искрит». Проблема была не в том что у него нет к ней чувств,это было бы очень легко пережить, так бывает... Дело было в том, как на неё смотрел.Если бы он мог видеть сейчас себя её глазами-сам бы не поверил. Её сущность, интуиция и нутро в один голос кричали о том, что он врёт. Он часто моргал когда лгал, такая забавная привычка, это она знала наверняка. Именно поэтому не верилось. Хотелось взять его за плечи и сильно тряхнуть, чтоб выпало из его умной головы то чем он руководился, вытворяя такое. Но она отчего-то не стала. Не было смысла. Она никогда не любила учить других жизни. Вот и сейчас не стала кому-то что-то доказывать. Дело здесь не в гордости, нет. Просто каждый должен до всего дойти своим умом. И видимо, его время ещё не пришло. Она молча ушла. Хотя хотелось накричать на него, сделать что-то безрассудное, чтоб он не делал это сочувствующее наигранное лицо. Только потом она поняла: он пытался её спасти. От себя, от того хаоса который идёт за ним по пятам, от дороги, на которой она могла себя потерять, не хотел делать больно. Она ещё подумала, что поступок даже немного героический, говорящий о его отношении к ней намного больше обычно фальшивых слов о любви и вечной преданности. Даже забавно, такого для неё ещё никто не делал. Было только одно НО. С высоты своего полёта она прекрасно понимала что это не неё нужно спасать. Слишком сильной ей приходилось быть всегда, она привыкла. Это он нуждался в том спасении. Самый самодостаточный, талантливый, неукротимый. Ему никто не был нужен. Так казалось. Это было самым большим заблуждением. Именно такие люди и нуждаются в любви и тепле больше всех на свете. И, возможно, пройдут дни, месяцы и годы, пока поймёт это, сам. Осознает, что именно в тот день он убил их, обоих. И было бы чрезвычайно здорово, чтоб когда-нибудь ему встретилась действительно достойная женщина, с которой он не совершит такого глупого геройского поступка.
Alexeeva


Рецензии