Год быка

Кусочку сыра убывающей луны
Мышь облизнулась - год её уходит.
Ковидный год,в том мыши нет вины,
Да за вратами бык нетерпеливо бродит.

И будет яростен его напор,
Испанцам в радость, жаждущим корриды.
Но пусть не ошибётся матадор,
Бык не простит кровавый цвет обиды.

Каков народ,таков быку почёт,
Корову в Индии священною считают.
Могучих зубров Пуща бережёт,
По прериям бизонов добивают.

Трудяга-бык достаток в дом несёт,
Успех в делах - итог долготерпения.
Степенным,мудрым,благородным будет год,
Упорства всем и чуточку везения.


Рецензии