Первоснежье

Внуку Глебушке

Идёт по белу снегу человечек,
Пружинит время робкие шажки.
Манящий путь загадочен и млечен,
Движенья невесомы и легки.

А первоснежью нет конца и края,
И влился новоходец в эту гладь.
В них силушка, неведомо какая,
Способная весь белый свет объять.

Усталости пока не знают ножки,
Не давит бремя грусти и тоски,
Незримы судьбоносные дорожки,
Невзгоды и ненастья – далеки.

А он, гляди-ка, словно испытатель,
Что неземной прокладывает путь,
И, может статься, нанесут на карте
Когда нибудь им пройденный маршрут.

Пусть он ведёт в другие измеренья
Из, таинством окутанного, сна,
Но силушка земного притяженья
У первоснежья с путником одна.

(23/12/2020)


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Читаю, и улыбаюсь))
Вроде, и просто написано, а таким теплом повеяло, таким оптимизмом, и взаправду верится, что будет путь человечка долгим и плодотворным

С уважением, Вероника

Вероника Трунова   23.01.2021 19:28     Заявить о нарушении
Вероника, здравствуйте!
Приятно получать такие отклики.
Чувствуется, что Вы добрый светлый человек!

С теплом, Виктор

Виктор Маньков   23.01.2021 21:27   Заявить о нарушении