Все равно, что писать...

Все равно, что писать, когда хорошо
руке, водящей пером по бумаге.
За каждое слово ответишь, но после – уйдёшь налегке,
высказав все, что собирался. Отваги
не занимать тому, кто ищет себя,
ибо найденное не обязательно радует.
Но обязательно – ключ подбирает к двери,
Чтоб сердце проветрить, и поливает росток,
И очищает почву от мусора.
И ты наконец-то можешь дышать полной грудью,
без дураков, без подделок, без Оскара
за актёрский талант в имитации жизни.
Дорога домой – позади и впереди тебя.
Ты не свернёшь, но поскачешь вперёд, будто бы палка, служившая посохом – нынче твой конь – самый быстрый средь звёзд, среди васильков и ромашек.
И запаха сосен не хватит,
чтоб надышаться такой полной грудью, как у тебя.
И вот ты идёшь...


Рецензии