куб. авиация. автомобиль. я. угадайте тему?

угадайте, о чём стих- пародия

Вот монохромный блик в боках его бокала ...
Полуоткрытых слов мерцают зеркала .
Напрасно букву "а" я выдохну устало
Затих мой барабан. И в сердце тишина!

Напрасна буква "а"- виньетка ложной сути
Напрасно букву "а"- нетрудно говорю
Напрасна буква "а"...уж вы не обессудьте
Я никогда его уже не догоню!
Быть может, у крыльца вдруг вздрогнет колокольчик.
И спутает следы мой торопливый шаг !
А если всё не так - понять мне не позвольте .
И буква "а" теперь- мой самый главный враг.

Придумайте сюжет о нежности и лете
Где только для него я ягоды собрал.
Сварил варенья я, что хватит на столетья .
Напрасно банки я тем летом закатал!

Напрасна буква "е"- виньетка ложной сути
Напрасно букву "е"- нетрудно говорю
Напрасна буква "е"...уж вы не обессудьте
Я этот барабан уже не догоню.
У дома усача не вздрогнет колокольчик
Не спутает следов мой торопливый шаг
И первый миг конца...как маленький укольчик...
Но с каплей яда в нём, что самый злейший враг.


Рецензии
якубович!

Анатолий Шумилов   26.12.2020 14:06     Заявить о нарушении