Воспоминания

Бреду по листьям осенним я,
Как по прошлому.
И жизнь мелькает
Как документальное кино.
Вот маленькая девочка на табуретке
Рассказывает стих
Так громко и смешно.
Вот школьница бежит с уроков.
Бал выпускной.
И первая любовь.
Казалось, она будет вечной,
Но всё проходит,
Остаётся боль.
Вот девочка уже и повзрослела,
И жизнь всё чаще её бьёт.
И всё серьёзней задаёт уроки
И не прощает промахи её.
О, сколько падать в жизни
Девочке пришлось.
Но поднималась, утирая слёзы,
И шла вперёд
С распахнутой душою.
Ей много в жизни
Испытать пришлось:
И зависть, и предательство, и ложь.
Плевали столько ей
В распахнутую душу,
Что ей пришлось купить замок
И закрывать его на ключ.
Но несмотря на все невзгоды,
Та девочка счастливая была.
Она любила жизнь!
Любила этот мир,
С его рассветами, закатами, природой.
Замок с души теперь
Она снимала только дома.
Там был её очаг,
Там всё теплом дышало.
Там было главное,
Ради чего она жила.
Там были дети!
Радость, смех, мечты!
Но как-то вдруг
Оборвались они!
Задуло ветром злым очаг.
И нет уже тепла в том доме.
Не радует теперь закат.
И в одиночестве бреду
По листьям жёлтым.
Как жаль, что ничего нельзя вернуть,
Не изменить и не добавить!
И впереди лишь пустота!
Со мной теперь одни воспоминания!


Рецензии