Золотые русские леса

Золотые русские леса, чистая и светлая елань,
Вдалеке звучат;  - Ау! Ау! Словно лесу отдается дань.
От брусники некуда ступить, словно гномы прячутся грибы.
Дышится свободно и легко, и вперед с надеждой смотришь ты.

Ели приготовились к зиме, обновив зеленый свой наряд,
На опушке белые березы, золотом облитые стоят.
Я иду, сбиваю мухоморы, я смеюсь, в душе моей покой.
Русский лес  меня как доктор лечит, и счастливым я иду домой.

Нет конца полей лесного края, нет границ простора для души,
Главное смотри с открытым сердцем,  лесом наслаждайся и дыши.
Пусть напомнит русскую избенку, красный угол, там, где образа,
Освежит и ветерком обдует, если промелькнет в  глазах слеза.

Русский лес, ты нас всегда под осень, одеваешь в праздничный наряд.
Сколько тканей из твоих узоров, в сундуках лежат у русских баб.
И пускай ненастьем и грозою, сплошь покрыт ты саваном седым,
Все равно, ты для меня  прекрасен, значит, будешь вечным и живым.

23.12.2020 года


Рецензии