1 января

Восхождение на пик...
Отражения обратны,
уронил я свой парик,
скучен рейтинг аппаратный,
лезу к цели как Сизиф,
камень, и тяжёл, и скользок,
вот, коротковат был гриф,
и от водки мало пользы...
По зиме протоптан след,
а мишень затёрта ветром,
был ли мой соперник сед,
на анамнезном портрете,
недозрелые плоды,
вяжут челюсти внезапно,
слишком много ерунды,
без которой пить приятно,
от испуга — слабость ног,
расплывается движенье,
у твоих упасть сапог,
ласты подвернув тюленьи,
в этой скачке бытия,
разворовываю время,
не летит стрела моя,
не предложит отрок стремя...
У судьбы свои стихи,
и размер и ритм сильнее,
грянут в утро петухи,
стадо под окошком блеет...
На больничную постель,
влез квадрат большого света...
Славно нарядили ель,
может достоит до лета...
2018


Рецензии