Жизнь моя

Я в заполярье оставлял  следы,
бродил болотом, не считая кочки,
В морях испил такой воды -
давно бы отлетели почки. 

А я хожу, любуюсь желтизной,
цветеньем луга и в нимаю грозам.
Меня влекут стихи и донимает проза,
Но я увлёкся, с молоду, одной.

У жизни на краю, я ей слагаю стих,
нет, псалмы, не пою и не люблю святых,
да просто мне. не по пути
и не с руки, с ними идти.

А мир кружит, корабль качается,
волна опенилась, как бель...
мне вспоминается и чается,
пляж и названье "котебель".

Ты слышишь, жизнь моя, скажу я:
- Спасибо, что меня вела...
Бывал я неслухом, но чуял,
что ты, не мачехой была.
23.12.20


Рецензии