Поднимаю глаза и о чем-то прошу

Поднимаю глаза и о чем-то прошу,
Но не знаю, о чем, и не знаю, кого.
Пусть всегда раскрывается мой парашют,
И достаточно будет его одного.

Пусть достаточно будет, чтоб в небе играть,
Пары крыльев, с размахом большого орла
Белоснежного. Пусть именная тетрадь
Моих дел превратится в два этих крыла.

Пусть достаточно будет подняться с земли
Силой мысли и силой особенных чар.
Пусть плывут в облаках все мои корабли,
Чтобы каждый из них новый месяц венчал,

Вместо гюйса нанизанный мной на флагшток.
Я прошу у того, кто услышит меня,
И о том, что исполнить способен лишь бог,
Если к богу швартовиться день ото дня.


Рецензии
ШвАртоваться к Богу - довольно дерзкое занятие даже для атеиста. И завершающая строка ритмически не точна, а это здесь очень важно.

Вадим Науменко   18.06.2023 23:31     Заявить о нарушении
швартОвиться, именно с таким ударением, редко используемый вариант) но грубовато, может быть

Яна Науменко   20.06.2023 07:59   Заявить о нарушении