Легко и нелегко

Мы так привыкли жить в сем грешном мире
и уходить нам будет нелегко.
Давайте же посмотрим на всё шире,
чтобы понять - "легко" и "нелегко".
С чего начать, да это и неважно.
Поймём всё это на ходу, в пути.
Не скрою - многое в сем мире важно.
Отбросим всё с синонимом "грусти".
Нам хорошо, приятно быть здоровым
и не ходить в аптеки и к врачам.
Так хочется всегда нам быть весёлым,
чтоб радовать всех близких и друзей.
В квартире чтобы было всё уютно,
а холодильник был продуктами забит.
По праздникам, чтоб было многолюдно.
Нектар любви чтоб всеми был испит.
Так хочется раздать всем людям счастье,
чтоб были дети радости полны.
И избежали горести, ненастья.
Но главное, чтоб не было войны!
О грусти я писал уже немного.
Не место ей конечно среди нас.
Не стану посвящать о ней Вас строго.
Я выкорчую эту грусть из Вас.


Рецензии