За идеал светлое девство!

Если хочешь стать не маменькиным сынком, а рыцарем,
тебе не страшны ни угрозы, ни суд...

Прими за идеал светлое девство!
Оно - царских добродетелей королевство.
Выход из фатальной программы - девство!
Выход из него - на небеса. Или - в вечное болото.
Великолепно девство на крыльях духовной свободы!

А если хочешь рыцарские стяжать печати,
пройди посвящение Божией Матери,
вершина которого - Брачная Вечеря...

     Невеста растворена во Христе,
                Жених* души в невесте не чает.
     Ведёт в Брачные покои
                Путеводительница Всеблагая**.



*Христос - Жених для души-невесты.
**Небесная Мать Премудрость Божия.
Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'.


Рецензии
Идеальное посвящение в рыцари девства под покровительство Божьей Матери, защитницы душ.

Елена Разум   20.08.2022 04:24     Заявить о нарушении