***

тебе ли знать, как я себя замучил?
как я себя бранил или пытал?
меня дурного жизнь... она не учит
тебе ли знать того, что я не знал?

тебе ли знать, сколько скопил я сил,
чтоб быть таким стальным и сильным?
сколько я тяжестей переносил,
которые мне были непосильны?

тебе ли знать, сколько я задыхался
от одиночества, от недостатка чувств?
сколько я слышал в жизни подлых слов, которые, ни странно как запомнил наизусть.

тебе ли знать, как отточил я навык -
быть таким бесчувственным, и серым?
как выходить из комнаты, входить в другую,
не открывая при этом даже двери.

быть признаком, невидимым, забытым
быть никчёмным пародием человека.
быть танком, иметь стальную грудь,
и засыпать, не закрывая при этом веки.

тебе ли знать, как я воюю с сердцем
чтоб сделаться таким вот сильным?
тебе ли знать, откуда я нашёл такую смелость,
откуда черпаю я силы?

куда уходит всё, что я когда-то пережил?
и как я научился забывать обиды?
тебе ли знать, что я и вправду их забыл,
тебе ли знать, и люди что забыты?


Рецензии