Под лунным светом

О, безмятежный лунный свет,
Вновь ищешь ты во мраке след
Иной России, ослеплённой
Мечтою всех прошедших лет
Дорогой, к бездне проторённой.

Здесь много бед прошло по ней
От необузданных затей
Их воевод, пьянённых славой,
До роковых последних дней
Своей израненой державы.

Дорога та с под облаков
Видна тебе спокон веков.
Но ты взираешь безмятежно
На пыль её из-под оков,
Как на земную неизбежность.


Рецензии