Февраль детства

         Завывает ветер в трубах,
         Жутки мысли и в душе
         Холодрыга - "врежешь дуба" -
         То февраль пришел уже !

         Заровнял поля, пригорки,
         Про дворы не позабыл,
         Одеялом белым бойко,
         За ночь, все подряд, укрыл.
   
         Детворе зато раздолье -
         Больше снега - больше радость!
         Хлеборобам быть застолью!
         Вниз с горы - вот удаль, храбрость!

         Веселятся все кто хочет,
         Скоро проводы Зимы!
         Санки, лыжи, все хохочут-
         Зависть - жуть со стороны!

         Снег идет, метет поземкой,
         Свет от звезд и от луны,
         Смех повсюду детский громко -
         Словно праздник у Страны!       

         Скоро март - не за горами,
         С первым солнечным теплом.
         А сейчас с горы на санях,
         И наверх, быстрей, бегом.

         Нас зима к весне прекрасной
         Приближает с каждым днем.
         Прелесть в чем ее-ненастной ?!
         Вот когда сполна поймем.

             (фото из интернета)


Рецензии
Добрый день, Владимир. Вспомнила детство, когда катались до одури, промерзали так, что одежда "колом " стояла. А дома мама ругала, оттирала замёрзшие ноги и руки.
Но как весело было всей ватагой кататься с горки!)))
У вас замечательные, живые стихи! Спасибо Вам за Ваше творчество.

Удачи Вам во всём, добра и здоровья!
С уважением и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   04.02.2023 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда. Именно так и было... С уважением...

Кротов Владимир   04.02.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.