Что за время настало

                N

Что за время настало: зима не зима...
Новый год на пороге, а снова капели.
И пусты у природы снегов закрома,
И не свищут крутые метели.

Не пришла бесконечная белая тишь,
Но гудит суета городского бедлама…
Только ты, как чужой, почему-то молчишь -
Я читаю стихи Мандельштама

О рождественских ёлках в заветном лесу
И о тихой свободе, о вещей печали*...
И... о том, что нас всё-таки в небе пасут,
Пусть игрушечный волк за плечами.

*- обращение к стихам Осипа Мандельштама "Сусальным золотом горят..."


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.