Снежинка

Выпала  просто  себе  на  беду
Снежинка  из тучи  на полном  ходу.
Ветер  снежинку  схватил  и понёс
Над лесом, где щёлкал задиристый  клёст.

Ель, растопырив в иголках ладонь,
Её  приютила: горит, как огонь.
Ветер завыл, закружился чумной:
Сейчас  насладится игрою чудной.

Будет снежинка лететь сиротой, 
Сжимаясь до точки, до льдинки крутой. 
Падать, как камень.  Да  что же  за  жизнь?
Обрезал серп тонкую связь – отвяжись!

Сжалился ветер.  Снежинка  парит
К столбам на которых горят фонари.
В свете их плавно и нежно  кружит,
Блистая, чаруя.  И вот уж лежит…

Пёсик  поджарый,  виляя хвостом
Из тьмы выползает,  живёт под мостом,
Прямо  к  столбу, лапу  шустро  подняв.
-Я - таю! Я - таю! – мгновенно поняв…


Рецензии
Люди рождаются, чтобы умереть, а снежинки - чтобы растаять.

Иван Радион   03.01.2021 10:49     Заявить о нарушении