Мои рисунки. Копенгаген, родина Андерсена

Тут мне указали резонно:сама нарисуй лучше! Чем критикуемых тобой художников. Извольте. Вот образчик компьютерной живописи, каковую я сейчас сделала с открытки Копенгаген. Именно так я писала целые картины, с открыток и фоток в книгах. Например, виды Праги, Санкт-П. и т.д. Помню, цикл акварелей "Отражения",  Вот забралась Мирэль Шагинян в такую даль, в Африку, на этюды, 16 раз съездила! Ну я и вспомнила свои этюды, много рисовала когда-то. Вот здесь я воспроизведу  рисунок из "Отражений", примерно так:дома отражались в реке. Или Беседка в Петродворце Спб, отражавшаяся в речке в синем мареве. Ну я, конечно, не художник, как Рембрандт или Шишкин.
  Но если взять кучу знаменитых имен в живописи, то остается только удивляться: разве я не смогу не только также, но и лучше?! 



http://stihi.ru/2017/07/11/3674
Леонардо Лев Федотов.

ч.2
Вот здесь рисунок Левы Федотова. Церковь.
Он рисовал его с колоссальной тщательностью около года, делая все новые улучшенные версии, что отразил в своих Дневниках.
Есть сходство в его тематике рисунков(склонность к "видам") и в художественной манере - с моей, хотя я не знала его рисунков и картин до 2016 г.
http://stihi.ru/2020/12/23/7563
Мирель Шагинян "Базар на океане. Гвинея" 1979

Вот стоило лететь в это пекло 16 раз, чтобы под видом "океана" - нарисовать голубую полоску - называя ее "океаном". Если бы не подпись, то ни один зритель не узнал бы в этой полоске-что-то морское и тем более океаничсекое или хотя бы речку, вот разве речку предположил бы. Да, это интересно. Что-то в этом есть-примитив, поп-арт, и прочий модернизм. Искусство 20в. Но считаю, что если ты закончил(а)Академию живописи, в которой учились и преподавали(список в студию)таакие...-то, как минимум демонстрировать умение необходимо. Как Сальвдор Дали в изумительных работах реалистической живопси, а уж эксперименты в сюрреализме потом. Ты сначала покажи, что умеешь рисовать! Современные художники стали это считать необязательным и наверное как правило и не учатся, раз не требуется. чего надрываться. Проходя мимо уличных выставок летом художников. выставляющих свои работы на продажу, я обычно долго не задерживаюсь:не на что смотреть. Или банальщина, вроде "красивого вида". Или обычно:мазня. Грязные краски, неумние их смешивать, кривые линии без понятий о гафике, пусть учатся у художников Альтамиры-живым линиям, быку в полете, лисе, волку в сосотоянии охоты. так и кажется что сейчас спругнут с пещеры! Куда девалось искусство?

23122020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.