то ли...

то ли, что в память вместила слеза,
выметет дворник цветущей метлою,
то ли, чего мне в стихах не сказать,
в щебете птичьем услышу зимою.

как же они беззаботно поют,
сколько же радости в этом, послушай.
как поместить её разом в мою
память, сказала бы, если не в душу,

чтоб наполнялась она тишиной,
если слова ничего не вместили.
...то ли неслышно стоит за спиной –
музыкой света, которая – крылья...


Рецензии