Ребенок перед сном

- Мамочка, что там такое в углу?
Темные тени лежат на полу.
Что-то тихонько звучит…
Мамочка, что ты молчишь?!

- Вечер проходит по всем уголкам
С желтым фонариком в мягких руках.
Это предчувствие сна,
Это поет тишина.

Вот, оседлав синегривые сны,
Мы доберемся до светлой Страны,
Где по вечерней заре
Нежно играет свирель.

- Мамочка, где мы живем по ночам?
И почему мне так страшно сейчас?
Вдруг из волшебного сна
Нас не отпустит Страна?

- Доченька, сказка седа и добра,
Утро наступит в стотысячный раз.
Спи у меня на груди,
Тысяча лет впереди…


Рецензии