Портрет

Я придумал однажды портрет.
Ничего в нем особого нет:
С вида прост, и красив сдалека,
И певуч, как у песен строка.
На портрете том сказочный путь,
Не сойти с него, не свернуть.
Нет воды, чтоб напиться в жару,
Нет огня, чтоб согреться в пургу.
А вдали, где-то там впереди,
Где кончаются муки пути,
Светит солнце на сказочный сад,
И шумит под горой водопад.
На полянах густая трава
И прозрачных небес синева.
Все так ясно, но все впереди,
Только надо идти и идти,
Разгребая завалы невзгод,
Спотыкаясь о камни забот,
Укрываясь от жгучих обид,
Где жестокость немая царит.
Труден путь... это знает поэт.
А портрет?!
Ничего в нем особого нет:
С вида прост, и красив сдалека,
И певуч, как у песни строка.


Рецензии