27 - Я так мечтал

1
Я так мечтал,чтоб в одиночку
"Один как перст" зайти бы в лес.
От людей многих был наслышан,
Немалый в этом интерес.
2
Чего,казалось бы,страшиться?
Что буду там в лесу один?
Что будет там мне непривычно?
Что в лесу "Леший" господин?
3
Я городской? - Будет тревожно?
Как вдруг дорогу не найду?
И буду пО лесу слоняться?
И вдруг бог весть куда зайду?
4
Бывает,лес не шелохнётся,
А то "как ливнем полыхнёт",
И буреломом так завалит,
Что и никто и не найдёт.
5
Охота пуще! - Пересилит!
Каким бы ни был каземат,
Даже охрана не удержит,
Воля - награда из наград.
6
И как - то "вышло - получилось"?
Лес свои ветки протянул,
А я откликнулся на дружбу,
Был рад! - В ответ не оттолкнул.
7
...Мой друг был родом из Сибири:
Тебя могу я научить.
Не будешь ты бояться леса,
И  в лес один будешь ходить.
8
А что тебе? - С тобою компас.
В лес его нужно брать с собой,
А с компасом всегда ты зрячий,
Без компаса - всегда слепой.
9
Бог тебя милостью отметил:
Ты знаешь компас наизусть,
В нагрУдный положи кармашек,
И до поры лежит там пусть.
10
Лежит он там пускай спокойно,
Там ему место навсегда,
И если,часом, в лес решишься,
Так - не забудешь никогда.
11
И вот.Мой друг со мной продолжил:
Перед тобою вот он лес!
А электричка ушла дальше,
С которой только что ты слез.
12
Совет такой:Тебе придётся
Идти до станции другой,
Всего четыре километра,
"Идти" и компасу с тобой.
13
Ты не один.С тобою компас.
(Его не скинуть со счетов),
Он друг тебе весьма надёжный,
Расклад компании - такой.
14
А также - сам себе в придачу.
Нечестно так! - Это толпа!
А мне хотелось в одиночку!
Нет! - Не толпа,и не беда.
15
Погоду выбери ненастной,
Иди вглубь леса глубоко,
И это"самое что надо",
А в первый раз - кому легко?
16
Пусть буду я тебе подмогой,
Как - будто рядом я иду.
Меня не будет,но я буду
Не допускать к тебе беду.
17
Друг старше был,он был опорой,
Опорой был он для меня,
Пишу сейчас и вспоминаю
Я друга своего,скорбя.
18
И для него я был нелишний,
Я с другом десять лет дружил,
И с ним в бесчисленных походах
Верным напарником я был.
19
Потом,подумав,он промолвил:
Когда пройдёшь маршрут ты свой,
Только тогда ты сам почуешь,
Насколько стал совсем другой.
20
Ещё добавил:Ты не будешь
Бояться леса никогда.
Твоя мечта осуществится!
Осуществится навсегда!
21
В который раз свой стих читаю.
А слёзы горькие рекой.
Всю жизнь мы были в одной связке.
Он рядом был всегда со мной.


 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.