Здесь места нет

Сердце сжалось моё, вспоминаю слова,
Не нашлось места там, для Младенца Христа.
Как же это случилось, пытаюсь понять,
Слово Божье открыв, начинаю читать.
 
Тот, Который начало всему и конец,
В бедных яслях рождён среди кротких овец.
Пели песню святую тогда небеса,
Никогда не забыть, песни той голоса!

Был рождён в нищете, а не в царских дворцах,
На соломе лежал, не на мягких коврах.
Он оставил небесный и царственный трон,
Чтоб всех грешных спасти, для того был рождён.

Много было богатых, уютных домов,
Но подарок с небес, мир принять не готов.
Не хотели Марию с Младенцем впустить,
Им в загоне пришлось, трудный час пережить.

Загорелась на небе, большая звезда,
Возвестила она, о рожденьи Христа.
Не нашлось Ему места, отвержен Он был...
Лишь терновый венец, Ему мир подарил.

И сейчас места нет, ни в домах ни в сердцах,
Люди жить продолжают в пороках, грехах.
Не хотят Иисуса, в свою жизнь впустить,
Чтоб Ему всей душою и сердцем служить.

Люди в мире встречают ещё Рождество,
Но Христа не зовут на своё торжество.
Малым детям и взрослым, подарки дарят ,
Огоньки на рождественских ёлках горят .

Проганяют Христа, из семей, из церквей,
Распахнуть не желают сердечных дверей.
Он мешает, не нужен, сегодня кричат,
И по Божиим правилам жить не хотят.

Для Христа приготовили, ясли и крест...
Сбылись все, из Библейских, пророческих мест.
Посетил Бог восток, мирно спал Вифлием,
О рожденьи Христа, пели ангелы всем.

Не имел Он приюта, покоя не знал,
Он заблудших искал, Он больных исцелял.
В пеленах - стал Царём, для всех нищих, калек,
Чтоб Его мог увидеть, простой человек.

Приходи ко Христу, к Нему доступ всем есть,
И благая над миром звучит ещё весть.
В твою жизнь и в твой дом, Иисуса впусти,
Чтобы в сердце твоём мог Младенец расти!

Если ты сознаёшь согрешенья свои,
Пред Младенцем  в слезах сокрушенья пади.
И в подарок, ты сердце Ему подари,
Та спасенья Звезда, ещё ныне горит!

20 декабря, 2013



 


Рецензии