Кукуй, дармоед...

Вячеслав А.


Гешефт, твердолобый,
Да с голою жопой?
Забралом звенишь
И скулишь, извиваясь;

Приплёл ко двору:
«Загниваю Европой»;
«Агента» в котёл,
Пред царём пресмыкаясь.

Взашей от народа
Не хочешь, гадёныш?
Бесправного, знаешь —
Заводов, пекарен...

Кукуй, дармоед,
Суррогата каймлённый!
За клетью пугаешь,
Пройдоха, — Гагарин!..

Мне клятвы напомнить,
Киста «Метрополя»,
Как быть справедливым —
Защитою граждан...

— Не чернею сотни!
Кровавой расправы
Отвязною знати...
— Защитою, — Важно!..

23 декабря 2020


Рецензии