Осень - пора золотая

Ветер колышет осеннюю листву.
Дерево нарядное ,как дева
В платье из шифона.
В нем все прекрасно -
Стройная фигура,
Пропорциональность,
А крона в высоте
Напоминает голову
С прической.
На платье том -
Воланы золотые
Слегка освещены
Светилом из далека
Платье окрашено
Блестящими тонами
Красным, алым, охрой
Багровым, зеленым
Коричневый
И смесь оранжевого
С желтым.
Такие теплые тона
В нем все гармония,
Палитра совершенна,
Неизменна.
Торжествует по всей Земле
Такой наряд был сшит
Однажды для осени.
Неповторим в другой поре.
В ней Свет, Любовь, Надежда.
То,что излучает цвет золота
Не может быть холодным.
Пора нежна, счастлива
Любвеобильна и урожайна
До того мгновения,
Пока не наступили холода.
Забрали осень в перчатки
Теплые, сапожки меховые
И платье то с шифоновыми
Воланами укрыли снегом
От людских глаз...


Рецензии