Мы же знаем, что не знаем

Старость знает всё, а юность - лишь,
что кота не сможет скушать мышь.
Но зато у мыши есть сестра,
в смысле «крыса», та на всё остра:
и на зубы, и на ум.
А кот,
зная это, держит свой живот,
в смысле «жизнь», подальше от зубов
мышкиной сестры.

Без лишних слов
речи не бывает: быть не может
жизни без шумихи напоказ*.

Если ничего тебе не гложет
совесть, значит, наглость - в самый раз.

Старость знает, где наш тихий час,   
юность знает, как унизить нас,
мы же знаем, что мы знаем что-то,
но не знаем - что же знаем мы?
 
                *речь о ток-шоу, коим несть числа


Рецензии