Новогодние загадки-1

Из альбома "Новогоднее Ассорти"

«НОВОГОДНИЕ  ЗАГАДКИ» – 1 

1*** (Дед Мороз)
...Он давно уже не ездит
На санях и на оленях...
Лошадиных сил побольше
В Мерседесе у него...

А Снегурка-секретарша
Ходит в юбке «по колено»...
И дедуле помогает
В управленьи волшебством...

...Включит посох виртуальный
Дед на сайте в интернете –
И подарочек найдётся!!!
Быстро! На любой запрос!!!

Только ночью новогодней
Сам он приезжает к детям!!!
Чуть похож на папу... Кто ж он?!.
Современный ___ (Дед Мороз)!!!

2*** (Снегурочка)
...Ей бы бегать да резвиться...
Зависать в игре на компе...
Но играть и веселиться
Редко разрешает дед...

А особенно зимою
Вся в трудах она, в заботах...
Ей бы всем послать подарки
И поздравить всех успеть!!!

...Словно старшая сестрёнка,
Всем детишкам та девчонка...
Сколько ж нужно ей терпенья,
Чтоб понять всех и простить!!!

Дедушки Мороза внучка
Эта милая ___ (Снегурка)!!!
В новый год на праздник с дедом
К нам она должна прийти!!!

3*** (ёлка)
...Раньше мы её рубили
Где-то на лесной опушке...
А теперь – стремимся сами,
Как поделку, смастерить...

Сделать ручками своими
Креативные игрушки...
И гирлянды... И веночки...
И помпоны-фонари...

...Раньше мы ей песни пели...
И «зажгись!» кричали звонко!!!
А теперь – уткнулись в компы
И забыли про неё...

Раньше хоровод водили
Мы вокруг пушистой ___ (ёлки)...
А теперь – встречаем редко
Новый год мы всей семьёй...

P.S.: Картинка - из интернета.


Рецензии