Крокодила

По улицам ходила большая крокодила...
И всех одним мерилом "брала" нетерпеливо.
Но вот же незадача. Вдруг прилетела сдача.
А думала - удача. Идёт сама тем паче...

Чудная крокодила в капканы угодила,
Не по зубам. Судила, отчаянно рядила.
Поймалась ей жарптица, что не могла и сниться...
И мыслей вереница - годиться, не годиться...

Решила крокодила - пора пришла, остыла.
Подумаешь, жарптица, нашла же чем гордиться...
Боролась, видно мало, так глупо оболгала
Без кубка и бокала не разобрать вокала.

Привыкла крокодила брать то, что ей по силам,
То, что плывет, не гонит и просто так не тонет.


Рецензии