На брудершафт, Год?..

Один бокал поставлю для тебя.
Шампанское налью- ты выпей залпом.
Мы все устали - люди и Земля
В нелёгкий год две тысячи двадцатый.

Ты допивай игристое вино.
Не торопись. Пусть время нам прощаться,
Но пожелать хочу я всё равно
Тебе и нам побольше в жизни счастья.

Не всё сложилось между нами, Год :
Ты нам давал без меры испытанья.
Добавил всем несчастий и забот.
Сердца сжимал объятьями страданья.

Не спорю - было что-то хорошо :
Альбом у всех по разному заполнен.
Любовь, возможно кто-то здесь нашёл
И добрым словом будет тебя помнить.

Дождался кто-то внуков и детей:
А это значит - жизни продолжение.
Ты и за них бокал вина допей
И пожелай им счастья и везенья.

Не суетись. Есть несколько минут.
Ведь мы с тобой прощаемся навечно.
Возможно нас не все сейчас поймут,
Но тленно всё и время быстротечно.

Оно всё смелет, словно в жерновах,
Оставив нам лишь опыт и итоги.
Все наши споры перетрутся в прах.
Мы в новый год пойдём своей дорогой.

А ты - в архив, оставив прочный след.
Дааа... Наследил ты, честно, Год, не мало.
За столько лет, что жили мы без бед
Ты отплатил...
Ну, поднимай бокалы!

Спасибо, Год..
За что?
Да просто так.
За то, что был. За то, что я живая.
За то, что знаю :время - не пустяк.
Я каждый миг теперь, как дар глотаю.

Спасибо, Год. За слезы не сердись :
Махни рукой, прости и следуй с Богом.
И по пути тихонько помолись,
Чтоб Новый Год стал легче хоть немного.

На брудершафт? - Ну, что же наливай :
Давай с тобой расстанемся друзьями.
Ты лихом нас, прошу, не поминай.
Пускай Господь прибудет в душах с нами.
(23.12.2020)
(картинка -интернет)


Рецензии
Боже мой, Алёнушка, сколько в
вас мудрости и доброты, смирения
и всепрощенья.
А кто-то год клянёт, а он ли в том виновен,
что столько испытаний людям Бог послал.
И одного года ,может, не хватит, чтобы осознали.

Галина Самоленкова   25.12.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибище вам за добрые слова.Пусть у вас всё сложится хорошо.С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   25.12.2020 16:20   Заявить о нарушении