Выстраданая земля

Ты, Земля обетованная,
Богом хоженая,
Святыми каплями усеяна
Святою Кровью освящён ная.

Уж не простая твоя доля
Ты выстрадала как могла
Святым Духом освященная
Весь мир Себе преобрела.

Ты тайной Божией покрытая
Весь мир в объятиях
Твоих,
Но вечно будешь должником
За плату именуемой
Землёй Крови.

За эту землю, мы все
в ответе,
Она как жало наших рук,
Не дай Господь такую
плату
Земля не выдержит
испытанных Тобою мук.

3.03.2017г.


Рецензии